Здоровое детство Рекламное место 250x100 Рекламное место 250x100
Солнечногорск online - информационный портал Солнечногорск online - электронный справочник
Справочник Афиша Кинотеатр Сенеж Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Работа Объявления Регистрация
Реклама
Доска объявлений г. Солнечногорска. Информационный портал.
По рубрикам

Патент - работа на законных основаниях у физических лиц (Солнечногорский район)

1 июля 2010 года в законную силу вступил Федеральный закон от 19.05.2010 года №86 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон регулирует отношения с иностранными гражданами, являющимися высококвалифицированными специалистами, а также иностранными гражданами, привлекаемыми к работе по найму физическими лицами, и направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции.
Граждане Российской Федерации имеют право нанимать по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранных гражданин или лиц без гражданства, которые при этом обязаны иметь патент.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ в отдел Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области по Солнечногорскому муниципальному району, расположенному по адресу: г.Солнечногорск, ул.Почтовая, д.21, каб. 7, тел. 8(4962) 62-63-74 :

- заявление о выдаче патента (с предоставлением цветной матовой фотографии, размером 30 X 40);

- документ, удостоверяющий личность (его копию и перевод) ;

- Миграционную карту (копию).

Иностранный граждан обязан при получении патента оплатить налог в виде фиксированного авансового платежа за период, в течение которого он планирует работать, из расчета 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей разово, и предъявить квитанцию в миграционную службу при получении патента. Срок действия патента от 1 до 12 месяцев с момента выдачи (при наличии оплаченного налога в виде фиксированного авансового платежа за каждый месяц). Продление срока действия патента производится путем оплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за 1 день до окончания срока действия патента.

ЗАКОННОЕ НАХОЖДЕНИЕ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

Наличие ПАТЕНТА и КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА подтверждают ПРАВО НА РАБОТУ У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА и ЗАКОННОЕ НАХОЖДЕНИЕ иностранного гражданина в Российской Федерации. Обращаться в миграционную службу для оформления продления сроков временного пребывания не требуется.

Если срок действия патента истек или не был оплачен налог за следующий месяц, то иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. Эти 15 дней он находится на территории РФ на законных основаниях.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТУ БЕЗ ПАТЕНТА

Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового, (ст. 18.10. КоАП РФ)

Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, (ч. 1 ст. 18.15. КоАП РФ)


СМ клиника

« Как зарегистрировать логотип и... События в Graffiti L: весело ... »

Яндекс.Погода

Престиж и К

Анонсы
Солнечногорск онлайн: свидетельство
о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-49501
(выдано: Роскомнадзор)
2006-2017 ©  Умные сети
Сегодня: 16.08.2017
   
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала.