Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Солнечногорск online - информационный портал Солнечногорск online - электронный справочник
Справочник Афиша Кинотеатр Сенеж Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Объявления Регистрация
По рубрикам

Ножи для кухни — первая необходимость

От качественного и правильно подобранного кухонного инструмента непосредственно зависит, насколько вкусны и аппетитны будут блюда, приготовленные при его помощи. К кухонным ножам это относится в первую очередь, поскольку без них на кухне обойтись абсолютно невозможно. Для нормальной работы необходимо иметь набор, как минимум, из четырёх ножей с обычного типа лезвием, заостренным концом и удобной и прочной ручкой (желательно из дерева): большой, средний, маленький и хлебный.

Наиболее часто используемый на кухне нож — средний, длиной около двадцати пяти сантиметров. В частности, он применяется при нарезке овощей и кореньев. Нож большой имеет длину около сорока сантиметров, и обладает достаточно широким лезвием. Используют его для нарезания мяса, шинкования капусты, рубки зелени и т. д. Нож маленький имеет узкое лезвие и длину около десяти сантиметров. Используют его, например, для различных тонких работ, например удаления картофельных глазков, отрезания масла и его намазывания и т. д. Нож хлебный имеет лезвие с так называемой серрейторной (пилообразной) заточкой, которая позволяет идеально ровно отрезать даже очень мягкий хлеб.

На эффективность работы ножа непосредственно влияют материалы, из которых он сделан. Рукоятки современных кухонных инструментов изготавливаются, в основном, из дерева и отличаются удобством и практичностью, однако часто используются также пластик и металл. Лезвия производятся из стали: углеродистой или нержавеющей. Приобретать дешёвые ножи, изготовленные из обычной стали, в принципе не рекомендуется, поскольку они быстро выходят из строя и требуют весьма тщательного ухода. Поэтому оснащать кухню следует, пусть и достаточно дорогими, но изготовленными из высококачественной стали клинками. В последнее время получили большое распространение японские кухонные ножи, лезвия которых изготовлены из циркониевой керамики, они отличаются высокой прочностью, не тупятся и, соответственно, не требуют заточки.

Что же касается заточки ножей, то качественный нож не может быть тупым. Кромка лезвия должна быть идеально ровной, зеркально блестящей и максимально острой. Наилучшими характеристиками отличаются ножи с двусторонней заточкой. В последнее время получила распространение так называемая лазерная заточка. Распознать её можно по матовым насечкам, расположенным перпендикулярно длине лезвия. Благодаря такой заточке, нож очень долго не затупляется и приобретает самозатачивающиеся свойства.

Таким образом, можно констатировать, что на таком инструменте как кухонные ножи абсолютно не следует экономить. Лучше один раз приобрести высококачественные ножи, дамаск, керамику или высококачественную сталь, и поддерживать их в надлежащем состоянии, чем постоянно приобретать дешёвые и быстро выходящие из строя инструменты из низкокачественных материалов. Только так можно гарантировать приготовление необычайно вкусных и привлекательных блюд, которые, несомненно, будут доставлять радость всем окружающим





« Выбор аксессуаров для кухни Как создать мини-бар в домашни... »

Яндекс.Погода
Анонсы
2006-2024 ©  Умные сети
Сегодня: 23.09.2024
 
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала. Правили использования информации