Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Солнечногорск online - информационный портал Солнечногорск online - электронный справочник
Справочник Афиша Кинотеатр Сенеж Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Объявления Регистрация
По рубрикам

Ведем строительство дома зимой

Строительство собственного дома едва ли можно завершить за теплые летние месяцы, скорее всего строительство придется вести и зимой, что значительно усложняет весь процесс. Поэтому очень важно знать некоторые особенности проведения строительных работ в зимний период и по возможности заказать независимую строительную экспертизу.

Итак, разберемся в теме более подробно. Для начала стоит сказать, что рытье котлована можно существенно облегчить, если заранее провести комплекс мероприятий, направленных на предотвращение промерзания грунта.

В первую очередь, это перепахивание строительного участка на глубину до 30 см с последующим боронованием. Данная мера позволит разрушить воздушные каналы, по которым происходит испарение воды. В случае если строительная площадка достаточно ровная, вполне можно утеплить поверхность с использованием пенопласта, пены, опилок. Подобный способ спасет грунт от промерзания на целых два зимних месяца.


Наконец, третий метод заключается в засолении почвы. Слои грунта перемешиваются или пропитываются минеральными солями. За счет введения в грунт дополнительных растворов температура, при которой грунт начинает замерзать, существенно снизится. Проводить это мероприятие стоит не позже октября. Непосредственно перед выемкой грунта его необходимо либо прогреть паром, либо произвести механическое перемешивание.


Если на зимний период выпала заливка фундамента бетоном, то основной проблемой, с которой сталкиваются строители – это замерзание воды, входящей в его состав. В случае если в бетон не добавлена противоморозная компонента, следует особое внимание уделять температуре бетона при его транспортировке и укладке. По мере возможности машину, в которой перевозится бетон, нужно оборудовать обогревом дна кузова или его верхней части. Для лучшего схватывания основания и бетонной смеси основу также лучше прогреть. Заливку бетона следует проводить непрерывно во избежание замерзания отдельных частей конструкции. После чего залитый фундамент должен быть утеплен щитами.


Использование противоморозной добавки позволяет избежать некоторых проблем. Основными компонентами здесь выступают хлориды кальция и натрия. После укладки бетона его также необходимо утеплить и при недостаточной температуре организовать прогревание паром или инфракрасными обогревателями.


Приступая к выполнению кладки зимой, следует помнить о том, что при отрицательных температурах цементный раствор перестает затвердевать и попросту замерзает. Однако и здесь есть некоторые хитрости, которые позволят проводить данные работы зимой.
   • Кладка путем замораживания. Суть данного метода заключается в использовании достаточно теплого раствора, который под действием отрицательной температуры замораживается, а весной оттаивает и затвердевает. Для эффективного использования этого способа важно очень тщательно следить за температурой раствора, использовать его в течение получаса и ни в коем случае не использовать засохший цемент, размешав его заново.
   • Кладка с добавками. В цементный раствор добавляются вещества, позволяющие ему затвердевать при более низких температурах.
   • Кладка с прогревом. Суть аналогична замораживанию, только оттаивание производится искусственным путем.
   • Бутобетонная кладка. Ее качество зависит от входящего в состав бетона.


Выполнение данных приемов поможет и прорабам, позволит избежать претензий со стороны заказчика, который может затеять судебно-строительную экспертизу, результаты которой могут быть не в пользу исполнителя.





« Стамбул - культурно-историческ... Покупка брендовой обуви »

Яндекс.Погода
Анонсы
2006-2025 ©  Умные сети
Сегодня: 20.04.2025
 
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала. Правили использования информации