Рекламное место 250x100 Отчетность через интернет Рекламное место 250x100
Солнечногорск online - информационный портал Солнечногорск online - электронный справочник
Справочник Афиша Кинотеатр Сенеж Новости Для гостей Контакты Услуги и цены Объявления Регистрация
По рубрикам

Разновидности суши

Суши, или как ещё называют это блюдо – суси, традиционное блюдо японской кухни, которое так полюбилось в последнее время многим нашим соотечественникам. Кто-то посещает бары, кто-то пользуется услугой «доставка суши на дом», но мало кто задумывался о самом этом блюде, о том, как его готовят и какие существуют разновидности. 

Готовится это блюдо при помощи риса и разнообразных морепродуктов. Существует огромное число разновидностей этого японского явства, но все они различаются по способу приготовления.

Макидзуси (перевод – катаные),  или суши маки, норимаки, роллы – те, которые заворачиваются в лист морской водоросли нори. После скручивания ролл разделяется на шесть или восемь частей. Разновидность роллов включает в себя: хосомаки (они могут быть простыми, тонкими и маленькими роллами) – их изготавливают с начинкой и заворачивают так, чтобы лист нори был снаружи, примерно на 2-3 см. Как правило, для приготовления таких роллов применяют маленький листок морской водоросли или половину от большого целого листа. 

Футомаки (могут быть толстыми, большими и фирменными роллами) – изготавливаются и различными начинками, допускаются разные комбинации. При приготовлении используется большой лист нори около 5 см. 

Урамаки («вывернутые» роллы) – заворачиваются так, чтобы рис был снаружи, а фарш в центре, далее все заворачивают в лист нори. Как правило, подобное блюдо готовится или из маленького листа морской водоросли, или с половиной большого листа. 

Тэмаки (кульки, консы) – из листа нори сооружается конус, который наполняется начинкой или рисом. Длина ролла-конуса примерно около 10 см.

Нигиридзуси (нигири-суши) – небольшой кусочек риса, сверху на котором находится кусок рыбы, и все это перевязано тонкой полоской морской водоросли.

Гункан-маки («кораблики», гунканы) – изготавливаются в форме овала, которые обрамлены по периметру полоской морской водоросли, а начинка будет находиться сверху. Гункан-маки в переводе с японского значит «рулет-ладья». 

Осидзуси – они прессованные, визуально выглядят как брусочки. Они изготавливаются при помощи осибако (специальный деревянный прибор японской кухни).  В осибако в виде слоев закладывается начинка с рисом, после чего все это подвергается процессу прессования и нарезается порционно маленькими кусочками.

Инаридзуси («набитые», инари) – маленькие мешочки из тофу, которые наполняются рисом или другими начинками.





« Некоторые аспекты деятельности... Как правильно раскрутить сайт? »

Яндекс.Погода
Анонсы
2006-2025 ©  Умные сети
Сегодня: 20.04.2025
 
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации портала. Правили использования информации