Справочник | Афиша
![]() |
Новости | Контакты | Объявления | Регистрация |
![]() |
![]() |
![]() | |||
|
Разновидности сушиСуши, или как ещё называют это блюдо – суси, традиционное блюдо японской кухни, которое так полюбилось в последнее время многим нашим соотечественникам. Кто-то посещает бары, кто-то пользуется услугой «доставка суши на дом», но мало кто задумывался о самом этом блюде, о том, как его готовят и какие существуют разновидности. Готовится это блюдо при помощи риса и разнообразных морепродуктов. Существует огромное число разновидностей этого японского явства, но все они различаются по способу приготовления. Макидзуси (перевод – катаные), или суши маки, норимаки, роллы – те, которые заворачиваются в лист морской водоросли нори. После скручивания ролл разделяется на шесть или восемь частей. Разновидность роллов включает в себя: хосомаки (они могут быть простыми, тонкими и маленькими роллами) – их изготавливают с начинкой и заворачивают так, чтобы лист нори был снаружи, примерно на 2-3 см. Как правило, для приготовления таких роллов применяют маленький листок морской водоросли или половину от большого целого листа. Футомаки (могут быть толстыми, большими и фирменными роллами) – изготавливаются и различными начинками, допускаются разные комбинации. При приготовлении используется большой лист нори около 5 см. Урамаки («вывернутые» роллы) – заворачиваются так, чтобы рис был снаружи, а фарш в центре, далее все заворачивают в лист нори. Как правило, подобное блюдо готовится или из маленького листа морской водоросли, или с половиной большого листа. Тэмаки (кульки, консы) – из листа нори сооружается конус, который наполняется начинкой или рисом. Длина ролла-конуса примерно около 10 см. Нигиридзуси (нигири-суши) – небольшой кусочек риса, сверху на котором находится кусок рыбы, и все это перевязано тонкой полоской морской водоросли. Гункан-маки («кораблики», гунканы) – изготавливаются в форме овала, которые обрамлены по периметру полоской морской водоросли, а начинка будет находиться сверху. Гункан-маки в переводе с японского значит «рулет-ладья». Осидзуси – они прессованные, визуально выглядят как брусочки. Они изготавливаются при помощи осибако (специальный деревянный прибор японской кухни). В осибако в виде слоев закладывается начинка с рисом, после чего все это подвергается процессу прессования и нарезается порционно маленькими кусочками.
|
![]() |